I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Farfalle con crema di zucca gialla

L'ultima ricetta del nostro dietologo e della nutrizionista per la dieta ''Pane & Pasta''

 Farfalle con crema di zucca gialla

A cura del prof. Pier Luigi Rossi, Medico Specialista di Scienza dell'Alimentazione e Medicina Preventiva, e della dott.ssa Tiziana Vetralla, nutrizionista.


Ingredienti

(per 1 persona)

• 60 g di pasta tipo farfalle

• 80 g di zucca

• 1 cipolla o scalogno

• 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva

• Sale

 

Preparazione

1. Mondate la zucca, eliminando la buccia e i filamenti interni. Quindi tagliatela a cubetti.

2. Tritate finemente la cipolla e adagiatela in un tegame con un filo di olio extra vergine d’oliva. Fate stufare per circa 5 minuti, poi aggiungete la zucca e lasciate cuocere fino a che non si sarà ammorbidita, bagnando, ogni tanto, con acqua calda. Regolate di sale e frullate tutto nel mixer fino a ottenere una morbida crema. 

3. Versate la purea ottenuta nel tegame e lasciate cuocere per 5 minuti ancora, mescolando spesso.

4. Lessate, intanto, le farfalle in abbondante acqua salata. Scolate e condite la pasta con la crema di zucca, mescolando per far insaporire.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Tutti gli oli da usare in cucina
Tutti gli oli da usare in cucina

Non c’è solo l’olio di oliva: le alternative sono molte, con..

Riso Venere, il cibo dell’imperatore
Riso Venere, il cibo dell’imperatore

Profuma di sandalo e pane, i suoi chicchi sono neri e lucidi: un alimento..

Il pranzo di Pasqua, tradizionale, con brio
Il pranzo di Pasqua, tradizionale, con brio

Dalle profumate frittatine floreali al classico agnello, ma alleggerito..

La fragola, un frutto delizioso che ci mantiene giovani
La fragola, un frutto delizioso che ci mantiene giovani

È uno degli alimenti più ricchi di antiossidanti che contrastano..