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Deliziose seppioline e peperoni

Deliziose seppioline e peperoni

Ingredienti per 4 persone:
Un kg di seppioline
3 peperoni rossi
20 olive nere
Alloro q.b.
Un limone
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale


Procedimento:
Evisceriamo le seppioline e puliamole, eliminando il becco, gli occhi e l’osso cartilagineo. Spelliamole e stacchiamo i sacchetti dai ciuffi. Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Al bollore, tuffiamoci i molluschi e facciamo cuocere per 10 minuti. Scoliamo le seppioline e lasciamole raffreddare, dopodiché tagliamole ad anelli.Laviamo i peperoni, sbucciamoli con un pelapatate, eliminiamo il picciolo, i semi e le coste interne. Infine, tagliamolo a julienne. Denoccioliamo le olive. Disponiamo la julienne di peperone su un piatto, uniamo le olive denocciolate e le seppioline. Sciogliamo un pizzico di sale in una terrina con quattro cucchiai di olio, del prezzemolo tritato e il succo del limone. Irroriamo l’insalata con la salsina e gustiamo subito.

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