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Deliziose crocchette di merluzzo

Deliziose crocchette di merluzzo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di filetti di merluzzo
  • 200 g di patate
  • 100 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 2 pomodori perini maturi
  • Uno scalogno, una carota
  • ½ costa di sedano
  • Prezzemolo q.b.
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Noce moscata q.b.
  • 10 g di grana grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

1. Spezzettiamo il pane e ammorbidiamolo in acqua tiepida. Laviamo le patate, lessiamole e passiamole allo schiacciapatate. Laviamo, mondiamo e tagliamo a pezzetti i pomodori, la carota e il sedano. Tritiamo lo scalogno.

2. Mettiamo le verdure in una pentola con acqua fredda e portiamo a bollore. Facciamo sobbollire per 20 minuti, schiumando spesso. Filtriamo il brodo e rimettiamolo sul fuoco.

3. Eliminiamo le impurità dai filetti di merluzzo, laviamoli accuratamente e immergiamoli nel brodo. Cuociamoli per 10 minuti, scoliamoli con un mestolo forato. Facciamoli intiepidire e tritiamoli con l'aglio e il prezzemolo.

4. Mettiamo il tutto in una terrina, aggiungiamo il pane strizzato, il grana grattugiato, un uovo intero più un tuorlo e un pizzico di noce moscata. Aggiungiamo le patate schiacciate, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e saliamo leggermente.

PARLIAMO DI: merluzzo, crocchette

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