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Il Crostone con bottarga di tonno, limone, pomodoro e basilico di Filippo La Mantia

Il Crostone con bottarga di tonno, limone, pomodoro e basilico di Filippo La Mantia

Ingredienti per 4 persone

• 4 crostoni di pane tipo “rimacinato”; • 100 g. di bottarga di tonno di Favignana; • 1 limone; • 1 pomodoro;• basilico; • succo di limone; • olio extravergine

 

Preparazione

Tagliate a fette sottili la bottarga, il limone e il pomodoro precedentemente lavato. Prendete una griglia, scaldatela molto bene, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e ponete sopra le fette di pane alte circa due centimetri. Rigiratele e, quando avranno assunto un bel colore dorato, prelevatele e mettetele in un piatto. Componete il crostone aggiungendovi a strati prima la fettina di limone, quindi la fetta di pomodoro ed infine quella di bottarga. Aggiungete alcune foglioline di basilico e un goccio di limone.

 

Nota dietetica:

450 calorie a porzione

PARLIAMO DI: bottarga, crostone

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