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Crema di patate e asparagi

Meno caloriche della pasta e ricche di potassio, le patate hanno una funzione diuretica, favoriscono l’eliminazione delle tossine e, grazie al triptofano, svolgono una blanda azione sedativa

Crema di patate e asparagi

Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate a pasta bianca
400 g di asparagi
Una cipolla
Brodo vegetale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva Sale


Procedimento:
Sbucciamo e laviamo le patate, quindi tagliamole a cubetti. Puliamo gli asparagi, tagliamo a cubetti i gambi lasciando alcune punte intere. Lessiamo in acqua bollente per cinque minuti. Stufiamo la cipolla tritata finemente, in una padella, con un cucchiaio di olio. Uniamo gli asparagi e le patate, saliamo e cuociamo per dieci minuti, aggiungendo un bicchiere di brodo vegetale caldo. Lasciamo ultimare la cottura, mettiamo da parte qualche punta di asparago e frulliamo il resto della zuppa in un mixer. Trasferiamo la zuppa in una ciotola, uniamo le punte di asparagi lasciate intere e spolverizziamo con prezzemolo tritato. Condiamo con un filo di olio a crudo e serviamo.

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