I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Crema di fave e piselli al finocchietto

Crema di fave e piselli al finocchietto

Ingredienti per 1 persona:
•    60 g di mix di fave e piselli (80 g per l’uomo) pesati a crudo
•    Un cipollotto fresco
•    10 g di olio extravergine di oliva
•    Brodo vegetale q.b.
•    Un piccolo mazzetto di finocchietto selvatico (o semi di finocchio)


Procedimento:
Pulite il cipollotto, affettatelo sottilissimo e fatelo stufare con l’olio e un paio di cucchiai d’acqua per circa 5 minuti. Quindi unite le fave e i piselli, il brodo (fino a coprire i legumi) e lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio fin quando sia le fave che i piselli saranno teneri. A fine cottura frullateli con un frullatore a immersione per amalgamare bene i componenti. Aggiungete il finocchietto selvatico o i semini di finocchio e gustate caldo, eventualmente accompagnato da crostini di pane di segale tostato.

di Luana Trumino
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Corsi di cucina vegetariana
Corsi di cucina vegetariana

Lo chef Simone Salvini insegna come realizzare profumati piatti a base..

Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly
Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly

Un weekend a Torino per scoprire i segreti degli alimenti che fanno bene..

Come si risolve la gastrite da infezione batterica
Come si risolve la gastrite da infezione batterica

Farmaci e alimentazione per debellare definitivamente l’Helicobacter..

La dieta per la tiroide
La dieta per la tiroide

Questa importante ghiandola ha bisogno di dosi equilibrate di iodio