I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Crema di fave e piselli al finocchietto

Crema di fave e piselli al finocchietto

Ingredienti per 1 persona:
•    60 g di mix di fave e piselli (80 g per l’uomo) pesati a crudo
•    Un cipollotto fresco
•    10 g di olio extravergine di oliva
•    Brodo vegetale q.b.
•    Un piccolo mazzetto di finocchietto selvatico (o semi di finocchio)


Procedimento:
Pulite il cipollotto, affettatelo sottilissimo e fatelo stufare con l’olio e un paio di cucchiai d’acqua per circa 5 minuti. Quindi unite le fave e i piselli, il brodo (fino a coprire i legumi) e lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio fin quando sia le fave che i piselli saranno teneri. A fine cottura frullateli con un frullatore a immersione per amalgamare bene i componenti. Aggiungete il finocchietto selvatico o i semini di finocchio e gustate caldo, eventualmente accompagnato da crostini di pane di segale tostato.

di Luana Trumino

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Corsi di cucina vegetariana
Corsi di cucina vegetariana

Lo chef Simone Salvini insegna come realizzare profumati piatti a base..

Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly
Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly

Un weekend a Torino per scoprire i segreti degli alimenti che fanno bene..

Come si risolve la gastrite da infezione batterica
Come si risolve la gastrite da infezione batterica

Farmaci e alimentazione per debellare definitivamente l’Helicobacter..

La dieta per la tiroide
La dieta per la tiroide

Questa importante ghiandola ha bisogno di dosi equilibrate di iodio