I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Corsi di cucina vegetariana

Lo chef Simone Salvini insegna come realizzare profumati piatti a base di verdura, fiori ed erbe selvatiche

Corsi di cucina vegetariana

Per chi ne ha fatto una scelta di vita, ma anche per chi semplicemente desidera inserire nella propria dieta quotidiana piatti sani e al tempo stesso appetitosi, Simone Salvini, chef dell’AVI, Associazione Vegetariana Italiana, terrà una serie di corsi di cucina vegetariana e vegana presso il ristorante dell’Hilton Milan.

Il programma dei corsi fornirà informazioni nutrizionali sulle varie differenze alimentari all’interno del vegetarismo e, naturalmente, le ricette per la preparazione dei piatti.

Tra questi ci saranno profumate insalate primaverili con fiori ed erbe selvatiche e la catalana ai due cioccolati, ma i partecipanti potranno imparare anche come preparare la maionese senza uova o realizzare il tofu e il seitan.

Durante il corso si potranno assaggiare i piatti oltre ad avere i ricettari e le schede informative.

Le prossime date dei corsi saranno il 13 e 27 marzo, il 3 e 10 aprile, il 15 e 22 maggio, e il 12 e 26 giugno, presso il Pacific Milano Restaurant, via Luigi Galvani 12. Il costo è di 130,00 euro; per iscriversi, tel. 02 45471720 o email: info@vegetariani.it

 

La ricetta dello chef

PISELLI NELLA LORO ACQUA AL PROFUMO DI ROSE

Ingredienti: 200 g piselli freschi; 1 l brodo vegetale (ricetta classica); coriandolo fresco; prezzemolo fresco; erba cipollina fresca; 1 carota; scorza di arance; 35 g maizena; acqua di rose; pepe verde intero; petali di rosa (edibili)

Preparazione:

Sbollentare per 3 minuti i piselli in acqua salata (8 grammi di sale per 1 litro). Raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio. Scolare e condire con olio, erba cipollina tagliata a rondelle e scorza di arance tritata finemente. Far riposare per 1 ora circa.

Pelare la carota e tagliarla a strisce regolari, saltarle in una padellina per pochi secondi con olio. Salare, pepare e tenere da parte.

Disciogliere la maizena in un pò di brodo. Mettere sul fuoco il restante, quando bolle versare la maizena e girare con una frusta al fine di addensare il liquido nel minor tempo possibile. Aggiungere un pò di acqua di rose.

Versare il brodo legato sul fondo delle scodelle, aggiungervi i piselli conditi in modo irregolare e finire con le erbe aromatiche, il pepe, le carote e i petali.

 

RICETTA PER IL BRODO VEGETALE

Ingredienti: 2 l acqua; 2 carote; 2 coste di sedano; 2 foglie di verza; 1 porro; 2 chiodi di garofano; 2 bacche di pepe nero; semi di finocchio ecc.

Preparazione:

Tagliare le verdure a pezzetti. Far sobbollire il tutto per circa 30 minuti. Togliere dal fuoco, filtrare e salare: 6 grammi di sale ogni litro di brodo.

di M.R.
PARLIAMO DI: cucina vegetariana, tofu, seitan,

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Secondi piatti alternativi

Per sostituire la carne le soluzioni sono molte, dai legumi della..

Un menu di Pasqua tutto verde

Per chi è vegetariano o per chi non ama l’agnello, ricette semplici e..

Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly

Un weekend a Torino per scoprire i segreti degli alimenti che fanno bene..

La svolta vegana

Paola Maugeri, ma anche Carl Lewis e Paul MacCartney: i seguaci di questo..