I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Coda di rospo al profumo di basilico

Coda di rospo al profumo di basilico

Ingredienti per 4 persone:

800 g di coda di rospo
500 g di pomodori maturi pelati
Un mazzetto abbondante di basilico
Una carota
Una costa di sedano
Una cipolla
Uno spicchio di aglio
Peperoncino a piacere
4 fette di pane casereccio
Olio extravergine di oliva
Sale

 

Procedimento:

Puliamo il basilico con un tovagliolo umido, dividiamolo in tre mazzetti. Mondiamo la cipolla e tagliamola a rondelle. Facciamo scaldare l’olio in un tegame con le rondelle di cipolla e il peperoncino. Lasciamo stufare per 10 minuti. Uniamo i pomodori, profumiamo con una parte di basilico, aggiustiamo di sale e lasciamo addensare per 15 minuti. Laviamo e asciughiamo la coda di rospo eliminando eventualmente anche la pelle. Mettiamola in un largo tegame. Mondiamo la carota e la costa di sedano, tagliamole a pezzi grossi e mettiamole nel tegame con il pesce. Uniamo lo spicchio d’aglio e il basilico, quindi copriamo con
acqua fredda. Facciamo cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Al termine, con un mestolo forato, estraiamo delicatamente
il pesce. Apriamolo ed eliminiamo la lisca. Tagliamolo inpezzi grossi e trasferiamolo nel tegame con la salsa di pomodoro.
Lasciamo insaporire per 10 minuti ancora. Tostiamo il pane casereccio e disponiamolo su un piatto da portata. Distribuiamoci sopra il pesce con la salsa. Profumiamo con il basilico tritato fresco e un filo d’olio a crudo.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Il profumato basilico per le donne Acquario
Il profumato basilico per le donne Acquario

L’intenso aroma risveglierà le anime sognatrici di questo segno d’aria

Pesce, scegli quello giusto
Pesce, scegli quello giusto

Sono da preferire quelli pescati nei nostri mari, da acquistare sempre..

Il pesce azzurro è un alleato del cuore
Il pesce azzurro è un alleato del cuore

Consumare settimanalmente pesce azzurro aiuta nella prevenzione delle..

“Scambi d’identità’” al mercato del pesce
“Scambi d’identità’” al mercato del pesce

Secondo un’inchiesta di Altroconsumo, quasi metà delle volte il pesce..