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Cipolle ripiene

Cipolle ripiene

Ingredienti per 6 persone:

12 cipolle bianche e grosse
200 g di salsiccia spellata
200 g di carne di maiale macinata fine
3 cucchiai di pangrattato
Mezzo bicchiere di brodo vegetale
600 g di polenta già pronta
Olio extravergine di oliva
Pepe q.b.
Sale

 

Preparazione:

Sbucciamo le cipolle, tagliamole a metà trasversalmente e cuociamole per 3 minuti, in acqua salata. Scoliamole e svuotiamole, tritiamo finemente la parte interna delle cipolle svuotate e teniamo le coppette ottenute a testa in giù fino al momento dell’utilizzo, in modo che possano perdere l’acqua. Versiamo la cipolla tritata in un tegame, assieme alla salsiccia e alla carne macinata, quindi facciamo cuocere per 10 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo il pangrattato, mescoliamo bene e lasciamo intiepidire.  Riempiamo le coppette di cipolla con la farcia preparata e disponiamole in una teglia unta. Bagniamo con il brodo caldo e mettiamo in forno a 170° per 30 minuti. Ricaviamo dei dischi dalla polenta e grigliamoli su una bistecchiera di ghisa calda, complessivamente per 5 minuti, rigirandoli a metà cottura. Serviamo le cipolle adagiate sui crostoni di polenta.

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