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Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly

Un weekend a Torino per scoprire i segreti degli alimenti che fanno bene e per imparare a cucinarli

Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly

Un fine settimana, sabato 28 e domenica 29 maggio, dedicato ai cibi, buoni, ma anche sani. Eataly, a Torino, propone un piccolo corso pratico di cucina, “La salute vien mangiando”, con ospiti illustri e specializzati nel settore. Come Marco Bianchi, tecnico di ricerca biochimica IFOM (Istituto FIRC di Oncologia Molecolare http://www.ifom-firc.it/) e autore, per Ponte alle Grazie, de “I magnifici 20. I buoni alimenti che si prendono cura di noi” (prezzo: € 14,00), un libro che porta in tavola le scoperte della scienza. O come Lucilla Titta, nutrizionista e ricercatrice dell’IEO (Istituto Europeo di Oncologia) e Antonio Buffi, chef del ristorante Clandestino di Milano.
Vi faranno scoprire come cucinare al meglio carboidrati, proteine e verdure di stagione, e vi sveleranno tutti i segreti sulla prima colazione.
Sabato 28 maggio si comincia alle 10, con il mini seminario “Linee guida per una sana alimentazione e focus su carboidrati complessi”. Dalle 11 alle 13, “A lezione di cucina. Finger food e primi piatti”: si prepareranno spuma di tofu alle olive e aromi, humus di ceci e semi di sesamo, insalatina russa con maionese vegana (latte di soia), panini integrali ai semi oleosi cotti a vapore e pasta al kamut con funghi shiitake. Dalle 13 alle 14, pranzo con i piatti preparati, e dalle 14 alle 14,30 un nuovo mini seminario, su “Proteine vegetali, un’alternativa salutare”. Una nuova lezione di cucina (per imparare a preparare i secondi piatti) dalle 14,30 alle 17,30: si potranno cucinare polpettine di piselli e fave e insalatina di stagione con germogli, che saranno i piatti dell’aperitivo.
Domenica 29, alle 10, mini seminario “La prima colazione, un'occasione da non perdere! Con degustazione e guida nelle scelte”, e alle 10,30, fino alle 13, lezione di cucina sui dolci. Alle 15, brunch – pranzo e discussione finale con le domande dei partecipanti.
Per prenotare: http://www.eataly.it/eventi/eventi.asp

di Monica Coviello

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