I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Chitarra abruzzese di grano e orzo, con zucchine e gamberi

La ricetta di Pasquale Palamaro, giovanissimo chef che segue da anni l’esclusiva rassegna “Regina Isabella Gourmet”

Chitarra abruzzese di grano e orzo, con zucchine e gamberi

Ingredienti per 4 persone:
8 gamberi rossi
3 zucchine, circa 200 g
Chitarra abruzzese o altra pasta integrale, ai cereali, anche al farro - 350 g
1 scalogno
Sale grosso q.b.
1 tazzina da caffè di olio extra vergine d’oliva 


Procedimento

Pulite lo scalogno e le zucchine, tagliateli a fettine molto sottili. In una padella versate una tazzina da caffè di olio d’oliva e scaldatelo, quindi unite lo scalogno e dopo qualche secondo le zucchine. Mescolate a fiamma alta, quindi abbassate, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cucinare per 8/10 minuti. Se necessario aggiungete un pochino di acqua tiepida, in modo da rendere le zucchine cremose. Ultimata la cottura, spegnete. In una pentola capiente portate l’acqua a bollore, salate e cuocete la pasta. Nel frattempo private i gamberi del carapace e tritateli. Quando la pasta è quasi cotta, un minuto prima scolatela e aggiungetela alle zucchine e mantecate sul fuoco a fiamma moderata. All’ultimo istante aggiungete i gamberi, mescolate fuori dal fuoco in modo da non cuocerli in modo eccessivo. Quindi servite nei piatti decorando secondo il vostro gusto.

di Pasquale Palamaro

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Dieta e colori, la cromoterapia alimentare
Dieta e colori, la cromoterapia alimentare

Frutta e verdura contengono fitonutrienti, composti organici fondamentali..

La dieta vegetariana
La dieta vegetariana

Un programma alimentare settimanale per dimagrire facendo a meno della..

Come si congelano i cibi
Come si congelano i cibi

Tutto quello che dovete sapere per conservare gli alimenti nel freezer di..

L’ortica: urticante, ma gustosa!
L’ortica: urticante, ma gustosa!

Una pianta medicinale dalle molte virtù, ottima anche in cucina

La dieta preferita delle star
La dieta preferita delle star

ll programma alimentare di Michel Montignac ha fatto proseliti celebri..