I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Casarecce alla crema di melanzane

Le melanzane hanno poche calorie e pochissimi grassi. Ecco una ricetta per abbinarle perfettamente con la pasta

Casarecce alla crema di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

350 g di caserecce

2 melanzane (medie)

Parmigiano

2 cipolle

Foglioline di timo a piacere

Olio extravergine di oliva

Sale

 

Procedimento:

Scaldiamo 3 cucchiai di olio con le cipolle tagliate a rondelle sottili, lasciamo stufare per 5 minuti. Aggiungiamo le melanzane, precedentemente tagliate a dadini. Saliamo e profumiamo con qualche fogliolina di timo, copriamo e facciamo stufare lentamente per 20 minuti. Frulliamo nel mixer e rimettiamo la crema così ottenuta sul fuoco per altri 2 minuti. Lessiamo intanto le caserecce, scoliamole e facciamole insaporire nella pentola dove abbiamo versato la crema. Se necessario, aggiungiamo 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Spolverizziamo con parmigiano grattugiato a piacere e serviamo caldo, con un filo d’olio a crudo.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
I grandi piatti della tradizione in versione light
I grandi piatti della tradizione in versione light

Lasagne, parmigiana, tiramisù non sono più un “attentato alla linea”

Cellulite, addio con la dieta colorata
Cellulite, addio con la dieta colorata

Grazie a un’alimentazione molto ricca di frutta e verdura si riattiva..