I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Carbonada en zapallo. La ricetta argentina del Don Juan

Un gustosissimo spezzatino di manzo argentino, portato in tavola all’interno di una coreografica zucca svuotata

Carbonada en zapallo. La ricetta argentina del Don Juan

Le serate possono trascorrere anche con mucho gusto. Per esempio a Milano, dove Giorgio Beretta e Marlene Gomes sono stati i primi, nel maggio 2000, a portare un pizzico di Argentina ai piedi della Madonnina. Pensato come una casa di campo, all’insegna della tipicità rurale ma con eleganza, tra un paso doble e un tango y milonga, l’atmosfera si fa caliente anche in cucina dove gli chef Marco de Martino e Francis Mallmann preparano sfiziose proposte culinarie. Con un forte influsso anche italiano. Non capita con questa carbonada en zapallo.

 

Ingredienti per 4 persone:
200 g di scamone argentino tagliato a pezzi
1 patata americana
30 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 cipolla
1 peperone rosso
2 pannocchia
2 pomodori
1 zucca media
1 bicchiere di vino
200 g di zucca
2 foglie di alloro
Olio extra vergine di oliva
Aji molido (paprica)
Cumino
Sale
Basilico

 

Procedimento:
Pulire bene la zucca, tagliare la parte superiore e svuotarla. Far soffriggere il burro con l’olio, aggiungere la cipolla, il peperone e i pomodori tagliati a pezzi, il mais, la polpa della zucca, l’alloro, il basilico, la paprica e cumino, 2 cucchiai di zucchero e infine la carne.   Salare il tutto e far cuocere sul fuoco per 10 minuti. Introdurre la carbonada nella zucca, avvolgerla con la stagnola  e continuare la cottura in forno a 180° per altri 30 minuti.

di Roberta Maresci

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Tutti gli oli da usare in cucina
Tutti gli oli da usare in cucina

Non c’è solo l’olio di oliva: le alternative sono molte, con..

Riso Venere, il cibo dell’imperatore
Riso Venere, il cibo dell’imperatore

Profuma di sandalo e pane, i suoi chicchi sono neri e lucidi: un alimento..

La patata: un tubero ricco di carboidrati e vitamina C
La patata: un tubero ricco di carboidrati e vitamina C

Un museo la celebra e un convegno l’ha incoronata regina incontrastata..

La dieta che ti scalda
La dieta che ti scalda

Per combattere il freddo scegli cibi che aumentano le difese immunitarie..