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Cannelloni alla napoletana

Cannelloni alla napoletana

Ingredienti per 6 persone:

600 g di sfoglie di pasta all’uovo

200 g di ricotta

200 g di mozzarella

80 g di prosciutto crudo

2 uova

100 g di parmigiano grattugiato

300 g di salsa di pomodoro pronto

Basilico

 

Procedimento:

Lessiamo le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni della confezione. Scoliamole e asciughiamole su un canovaccio. Setacciamo la ricotta, mettiamola in una ciotola e amalgamiamo con la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto ridotto a listarelle. Aggiustiamo di sale e di pepe, aggiungiamo le uova e facciamo riposare il composto in frigo per 30 minuti circa. Distribuiamo il composto di ricotta sui rettangoli di pasta e arrotoliamoli su se stessi. Quindi, allineiamo i cannelloni in una pirofila imburrata, ricopriamoli con la salsa di pomodoro e spolverizziamo di parmigiano. Lasciamoli gratinare in forno, a 200° per 10 minuti. Serviamo i cannelloni caldi.

PARLIAMO DI: cannellolini, ricette

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