I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Calamari marinati

Calamari marinati

Ingredienti per 4 persone:

800 g di calamari
Uno spicchio d’aglio
Un limone
Olio extravergine di oliva
Origano secco q.b.
Sale e pepe

 

Preparazione:

Puliamo bene i calamari, eliminiamo il becco e la pelle, poi apriamoli. Pratichiamo sulla superficie dei piccoli tagli obliqui, a grata, in modo che non si arriccino durante la cottura. Realizziamo dei taglietti anche sui bordi. Tagliamo a metà i tentacoli. Mettiamo tutto in una ciotola, assieme con l’aglio, e ricopriamo con il succo di limone, il sale e il pepe. Riponiamo la ciotola in fresco e lasciamo marinare per un paio di ore, mescolando di tanto in tanto. Prima di cuocere i calamari, scoliamoli bene dalla marinata. Riscaldiamo quattro cucchiai d’olio nella padella a fuoco vivo, doriamo i calamari il più rapidamente possibile, girandoli da una parte e dall’altra. Cuociamo per circa 10 minuti. Serviamo caldo spolverizzando con origano e accompagniamo, a piacere, con fresca e tenera insalatina verde.

PARLIAMO DI: calamari

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...