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Calamaretti ripieni in umido

Calamaretti ripieni in umido

Oltre a essere molto pregiato per il suo sapore delicato, il calamaro è caratterizzato da uno scarso apporto energetico, che ne rende il consumo particolarmente adatto nelle diete ipocaloriche.

Ingredienti per 1 persona:
250 g di calamari
2 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sedano
Sale


Procedimento:
Pulite i calamari, lavateli e sgocciolateli. Staccate il sacchetto dai tentacoli e tritate questi ultimi. Mescolateli con un battuto di prezzemolo e sedano. Salate leggermente e riempite, con l'aiuto di un cucchiaino, i calamari.

Pelate e spezzettate 2 pomodorini maturi e sodi, poneteli in un tegame di coccio con uno spicchio d' aglio schiacciato e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva. Aggiustate di sale, fateli scottare per 5 - 6 minuti, quindi unite i calamari, coprite e portate a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti.

Poco prima di spegnere il fuoco eliminate l’aglio e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.

 

*Questa ricetta fa parte della dieta pubblicata nel n.3 (Marzo 2011) di piùSanipiùBelli Magazine. Le dosi si riferiscono a una persona. Se volete realizzare il piatto per 4 persone utilizzate 700 grammi di calamari; 4 pomodori e gli altri ingredienti q.b.

PARLIAMO DI: Calamari

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