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Calamarata

Calamarata

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta (tipo calamarata)
600 g di calamari
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino
300 g pomodori pachino
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

 

Procedimento:

Puliamo i calamari, laviamoli, asciughiamoli, quindi tagliamoli ad anelli facendo in modo che abbiano le stesse dimensioni della pasta calamarata. Scaldiamo l’olio in una padella larga e facciamo insaporire l’aglio, un gambo di prezzemolo e il peperoncino per 2 minuti. Aggiungiamo i calamari e lasciamoli insaporire mescolando insieme coi pomodorini tagliati in quattro. Saliamo, pepiamo e cuociamo per 10-12 minuti, al termine eliminiamo l’aglio e il gambo di prezzemolo. Lessiamo la pasta in acqua bollente salata per 12 minuti, scoliamola al dente e incorporiamola al sugo dei calamari. Facciamo insaporire per 2 minuti amalgamando bene. Serviamo spolverizzando con prezzemolo fresco.

PARLIAMO DI: ricette, calamari, pasta

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