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Bocconcini misti in salsa di limone

Dall’aspetto invitante, donano un sapore di fresco in tavola grazie alla salsina

Bocconcini misti in salsa di limone

Tempo di preparazione 15 minuti # Tempo di cottura 60 minuti


Ingredienti per 4 persone
Per le polpette

  • 500 g di carne macinata mista di manzo, maiale e pollo 
  • 2 uova e un tuorlo 
  • 50 g di parmigiano reggiano 
  • Noce moscata 
  • Prezzemolo tritato 
  • Farina 

Per la salsa

  • 700 di brodo di manzo 
  • 2 uova 
  • 30 g di farina 0

Preparazione

Mettiamo in una terrina le carni macinate, l’uovo intero, il tuorlo e lavoriamo il tutto. Con una grattugia a fori piccoli grattugiamo il formaggio e uniamolo al composto. Aggiustiamolo di sale, insaporiamolo con la noce moscata e il prezzemolo tritato e amalgamiamo a lungo, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciamolo riposare per una mezz’oretta in frigorifero, coperto da una pellicola per alimenti.  

Formiamo con il composto delle polpettine della grandezza di una noce. Infariniamole leggermente e disponiamole su un piatto.

 Mettiamo il brodo in una casseruola che possa contenere anche le polpette e posizioniamola su fiamma media. Quando il brodo diventa caldo ma non bollente, aggiungiamo le polpette con delicatezza, evitando che si rompano. Lasciamole sobbollire per circa un quarto d’ora a fiamma minima, in modo che non si disfino.

Trascorso il tempo, togliamole dal fuoco, adagiamole su un piatto e copriamole. 

In una ciotola versiamo i 30 g di farina e aggiungiamo lentamente il brodo, mescolando in continuazione, in modo da evitare di formare dei grumi. Sbattiamo l’uovo e uniamolo alla salsa. Spremiamo il limone e aggiungiamo il succo al preparato. Passiamo la salsa con un colino, versiamola in una piccola casseruola e facciamola addensare su fuoco medio/basso. 

Aggiungiamo le polpettine e facciamo insaporire per una decina di minuti. Serviamo il piatto tiepido.

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