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Bocconcini di rana pescatrice alle mandorle

Perfetto per le grandi occasioni, perché veloce da preparare e pratico da servire, questa volta Anna Moroni ci insegna un piatto molto particolare e allo stesso tempo elegante.

Bocconcini di rana pescatrice alle mandorle

Per il suo straordinario sapore leggero, quasi di non-pesce, la rana pescatrice accontenta un po’ tutti i palati. Si tratta di un pesce magro con una buona quantità di proteine, ricco di sali minerali e vitamine.

Una curiosità: viene chiamata rana pescatrice quando il pesce è intero, e coda di rospo se privo della testa.

Solitamente si vende senza testa, quindi per pulirla è sufficiente togliere la pelle e le pinne. La pelle può essere rimossa incidendola con un coltello e tirandola via in  direzione della coda. Le pinne invece basta tagliarle con le forbici da cucina. Quando la sciacquate sotto l'acqua corrente, abbiate cura di non maneggiarla troppo.

Una gustosa variante da considerare coma alternativa a questo pesce, sono i filetti di cernia, altrettanto ottimi.

Tutti gli step della ricetta di Anna Moroni ti aspettano su Mastercucina.net

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