I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Presto nei nostri piatti la bistecca creata in laboratorio

Prodotto muscolo suino a partire da cellule staminali

Presto nei nostri piatti la bistecca creata in laboratorio

Molto presto nei nostri piatti potrebbe arrivare una bistecca creata direttamente in laboratorio, creata quindi ad hoc, senza dover uccidere nessun animale. Alcuni scienziati olandesi, infatti, sostengono che riusciranno a produrre nel giro di sei mesi carne in provetta a partire da cellule staminali. In merito, lo scienziato Mark Post dell'Università di Maastricht, ha pubblicato un interessante articolo sul magazine scientifico New Scientist. I primi esperimenti hanno visto ‘la nascita’ di carne di maiale cresciuta a partire da staminali suine alimentate con siero di feti di cavallo. Si tratta di una carne alquanto cianotica perché assente di mioglobina, ovvero del ferro che conferisce alla carne il classico colore rosso. Prima che la carne possa arrivare sui nostri piatti passerà ancora del tempo e chissà prima quali ostacoli burocratici dovrà superare.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Cancro al colon: meno carne per evitarlo
Cancro al colon: meno carne per evitarlo

Attività fisica e alimentazione controllata sono il mezzo migliore di..

Secondi piatti alternativi
Secondi piatti alternativi

Per sostituire la carne le soluzioni sono molte, dai legumi della..

Gli alimenti della nostra tradizione
Gli alimenti della nostra tradizione

Cappone, cotechino, capitone: conosci le loro proprietà?