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Il nuovo viaggio dimagrante di Rosanna Lambertucci (secondo mese)

Le seconde quattro settimane della dieta che vi farà perdere fino 6 chili in due mesi. Senza più riprenderli


Il nuovo viaggio dimagrante di Rosanna Lambertucci (secondo mese)

Eccoci insieme per la seconda parte del nostro percorso. Qui trovate le prime quattro settimane del programma. Per rimetterci in forma e mantenere un peso corporeo ideale, durante il primo mese siamo stati molto attenti a tenere sotto controllo la glicemia e la secrezione di insulina. Ecco perché abbiamo limitato al massimo i carboidrati. Ma mi raccomando: seguite scrupolosamente la reintroduzione degli alimenti indicata negli schemi e cercate di attenervi il più possibile ai cibi consigliati. Questo metodo, se seguito “alla lettera”, garantisce una sicura perdita di peso. Un controllato introito di carboidrati scatena, infatti, una serie di reazioni biochimiche che favoriscono dimagrimento. Però, se introduciamo velocemente una considerevole quantità di carboidrati, riporta il processo al punto di partenza. In questo caso dovremo attendere almeno 3 giorni perché il dimagrimento ricominci. Attenzione, quindi, a non cedere ai peccati di gola!


Le fasi della dieta
Al termine delle prossime quattro settimane si concluderà il percorso dimagrante. Dopo aver ricominciato a mangiare frutta e latticini, verrà incrementata la dose dei carboidrati, che terremo comunque sotto controllo senza superare le indicazioni di peso riportate. Vediamo, nel dettaglio, come verranno reintrodotti gli alimenti di questo mese: 5° settimana: reintroduzione del pane e patate; 6° settimana: reintroduzione dei legumi e dei cereali integrali; 7° settimana: reintroduzione della pasta; 8° settimana: mantenimento.

Colazione e spuntini
Colazione
Prosciutto crudo magro o prosciutto cotto o bresaola o tacchino a fette o un bicchiere di latte scremato senza zucchero + un uovo alla coque (massimo 3 volte alla settimana) + un frutto + 2 fettine di pane integrale o 2 fette biscottate o 30 g di cereali senza zucchero (in fiocchi, non soffiati e non in petali) + una tazza di tè verde o caffè senza zucchero.

Spuntino mattina e spuntino pomeriggio
Yogurt bianco magro. In alternativa, potete mangiare uno yogurt aromatizzato alla vaniglia, alla cannella o zenzero… rigorosamente senza zucchero (controllate l’etichetta).

 

Le quantità consigliate

Pane o equivalenti:
2 fette di pane integrale = 2 fette biscottate integrali = 30 g di
cereali senza zucchero (in fiocchi, non soffiati e non in petali)

Pasta / Legumi:
Riso, semola, grano, pasta, lenticchie, piselli, fagioli, orzo, farro,
fave, patate (circa 150 g), eccetera.
Quantità: un piatto normale corrisponde a 60-70 g di alimenti a crudo.


LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdìSabatoDomenica

COLAZIONEvedi testo articolo
SPUNTINOvedi testo articolo
PRANZOInsalata di lattuga • Filetti di merluzzo con cicoria cotti in tegame • Un frutto • 2 piccole fette di pane integrale
SPUNTINO POMERIDIANOvedi testo articolo
CENAInsalata di indivia con aceto di mele • Formaggio magro tra quelli consigliati • Melanzane grigliate con mentuccia • Un frutto • 2 piccole fette di pane integrale

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