I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Lo yogurt: un alleato dell’intestino

È nutriente, digeribile e disintossicante. Grazie ai lattobacilli sembra essere in grado di contrastare le allergie alimentari

No pagePagina successiva
Lo yogurt: un alleato dell’intestino

I fermenti lattici presenti nello yogurt sembrano essere un buon sistema per ridurre le infiammazioni causate dalle allergie. La notizia è stata data al congresso dell’European Academy of Allergy and Clinical Immunology, svoltosi recentemente a Venezia. 

I fermenti attivi svolgono azioni molto importanti sull’organismo. Agendo sull’intestino, lo yogurt permette di difenderci dagli alimenti che il nostro corpo non tollera. 

In altre parole, i fermenti lattici presenti nello yogurt hanno il potere di inibire e contrastare gli effetti delle allergie alimentari. Non tutti i ceppi sono efficaci: i lattobacilli sembrano essere i più promettenti. Inoltre, per quantificare la giusta dose di yogurt utile contro le allergie alimentari, sono necessari ulteriori studi.

 

Perché fa bene 

Lo yogurt è ottenuto dal latte, al quale vengono aggiunti i fermenti tipici (Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus termophilus). Il latte viene poi conservato per molte ore a una temperatura che si aggira intorno ai 40 °C, per lo sviluppo dei fermenti, finché è pronto per essere messo nei contenitori.

Lo yogurt possiede molte proprietà utili all’organismo.

È nutriente, in quanto ricco di potassio, calcio e fosforo, di vitamine del gruppo B, di proteine e zuccheri subito assimilabili.

È digeribile anche da chi non tollera il latte, poiché il lattosio, lo zucchero che causa l'intolleranza, è già predigerito.

È un regolatore dell’intestino, dato che controlla i movimenti intestinali e facilita il ripristino della flora batterica benefica.

È disintossicante, dal momento che dopo trattamenti con antibiotici e radiazioni, elimina le tossine e rigenera i batteri intestinali.

È utile nelle malattie gastrointestinali, perché accelera la guarigione da disturbi come diarrea, stitichezza e colon irritabile.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
La dieta alla portata di tutti

Un programma ipocalorico facile da seguire, ideale per perdere i chili di..

La dieta preferita delle star

ll programma alimentare di Michel Montignac ha fatto proseliti celebri..

La dieta ideale di Rosanna Lambertucci (terzo mese)

Continua il programma alimentare che vi farà perdere fino a 5 chili in..