I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Settanta ricette gustose per avere una pelle sempre giovane

In questo libro, scritto da Lorella Cuccarini e due dermatologhe, i segreti per prevenire rughe e invecchiamento con i cibi

No pagePagina successiva
Settanta ricette gustose per avere una pelle sempre giovane

Quanti anni mi dai? Quanti anni dimostro? A queste domande risponde la nostra pelle. Questa è, infatti, il nostro biglietto da visita. Liscia, levigata, luminosa, colorita significa che la persona è in salute, sta bene sia fisicamente che psicologicamente. Grazie alla enormità cibi diversi che abbiamo sulla nostra tavola possiamo contribuire a mantener giovane la nostra pelle, a piacere e piacersi di più. L'idea di scrivere questo libro "A tavola non si invecchia" (Giunti editore) è nata dalla mia passione per la cucina, dal desiderio di sperimentare cibi di largo consumo all'estero e dal desiderio di condividere con i lettori tante cose imparate nel corso della mia carriera di dermatologa.

 

Una sera a cena con la mia amica e collega Gabriella Fabbrocini, lei mi disse: "Sai quanti antiossidanti abbiamo incamerato stasera?" Lei sul potere degli alimenti di combattere i radicali liberi stava facendo uno studio scientifico presso l'università Federico II di Napoli. Da quella sera abbiamo iniziato a scrivere il testo, coinvolgendo Lorella Cuccarini, simbolo di corretto stile di vita e salute a tavola. Il testo contiene 70 ricette con indicazioni nutrizionali sugli ingredienti che le compongono.

 

Per ognuna viene anche indicato, ed è questa è  la novità scientifica  a cui lavorava la Fabbrocini, il valore in ORAC, l'unità di misura che calcola la  capacità dei vegetali di catturare i radicali liberi e proteggere le cellule dallo stress ossidativo e quindi le potenzialità benefiche a livello dermatologico. Per prevenire l'invecchiamento bisognerebbe assumere almeno 2mila Orac al giorno. Le melanzane, le cipolle rosse, i carciofi, il succo di uva nero sono tra i vegetali con più ORAC.

Per ottenere i benefici bisognerebbe consumare almeno 250 grammi al giorno di verdure da cuocere, 100 grammi di vegetali da consumare crudi e 150 grammi di frutta. Raddoppiare le dosi  per tamponare i radicali in eccesso. È questa la sfida del terzo millennio per contrastare i radicali liberi con cibi giusti e cotture adeguate. 

PARLIAMO DI: pelle, antiossidanti, radicali,