I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

I centrifugati di frutta e verdura

Rinfrescanti, drenanti, disintossicanti, sono una vera miniera di minerali, vitamine ed enzimi

No pagePagina successiva
I centrifugati di frutta e verdura

Gli esperti in materia di nutrizione insegnano che il consumo di 3 porzioni di frutta e 2 di verdura al giorno sono essenziali per proteggerci dal rischio di tumori e dalle malattie cardiovascolari; inoltre, i vegetali favoriscono il transito intestinale e hanno un ridotto numero di calorie.
I centrifugati rappresentano un'ottima soluzione per i grandi, ma anche per i più piccini, generalmente diffidenti nei confronti di frutta e verdura.
La centrifuga, che permette di separare la polpa dalla fibra alimentare, concentra i principi nutritivi contenuti negli alimenti vegetali rendendoli più assimilabili.
 
Ricorda che: il centrifugato va bevuto appena fatto per conservare integro tutto il suo potere nutritivo.

Meglio quello personale
Ogni vegetale contiene diverse molecole nutrienti che possono aiutare a guarire patologie o condizioni di malessere intestinale interessanti tutto il corpo. La diversa combinazione tra frutta e ortaggi permette di scegliere un centrifugato ad hoc da preparare in base alle proprie esigenze.
Vediamo qualche esempio:


CENTRIFUGATO CONTRO LA RITENZIONE IDRICA
Igredienti:
1 cuore di finocchio
2 gambi di sedano
2 fette di ananas
qualche foglia di indivia
1 cucchiaino di semi di anice
foglie fresche di menta
Preparazione:
Centrifugate finocchio e sedano, aggiungete l'indivia e, infine, le fette di ananas. Mescolate con un cucchiaino di semi di anice e foglioline di menta.
Il centrifugato contiene buone dosi di magnesio, calcio, enzimi attivi, acido folico e potassio. Ha una azione favorente la diuresi e una azione anti acidità tessutale e urinaria.
 
CENTRIFUGATO PER IL COLESTEROLO ALTO
Igredienti:
100 grammi di cicoria
100 g fagiolini
1 carciofo senza spine
una manciata di germogli di soia
1 limone
Preparazione:
Centrifugare dapprima la cicoria tagliata in piccole porzioni, di seguito i fagiolini tagliati a piccole porzioni, aggiungete il carciofo e i germogli di soia, infine completate con limone. Il centrifugato possiede una dose interessante di fitosteroli, enzimi attivi, che limitano l’assorbimento intestinale del colesterolo.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Centrifugati: vitamine e minerali a primavera
Centrifugati: vitamine e minerali a primavera

La migliore cura ricostituente, per grandi e piccini, per vincere..

La dieta disintossicante a domicilio
La dieta disintossicante a domicilio

Un semplice programma fai-da-te per depurare l’organismo ed eliminare..

Un bagno disintossicante
Un bagno disintossicante

Oli essenziali, cereali, sali e alghe per cancellare la stanchezza e..

I germogli, un concentrato di salute
I germogli, un concentrato di salute

Alimenti freschi, buoni da mangiare e… poveri di calorie!

Le acque termali curative
Le acque termali curative

Guarire con fanghi, vapori odorosi e acqua, ma attenzione a scegliere..