I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Succhi 100% frutta: il massimo per comodità e benessere

La bontà della frutta fresca, coniugata con la comodità dei succhi. È la promessa dei nuovi prodotti senza coloranti e senza conservanti

Immagine successiva
Succhi 100% frutta: il massimo per comodità e benessere

Con la consulenza del dott. Luigi Torchio, medico specialista in medicina dello sport e studioso di medicina naturale a Torino, docente presso la St. John International University

La frutta fresca di stagione è di fondamentale importanza per la salute, e succhi di frutta ottenuti dalla spremitura di frutti freschi al 100%, ne conservano tutte le proprietà benefiche . L’elevato contenuto di vitamine, antiossidanti, bioflavonoidi e caroteni sono un naturale elisir antinvecchiamento. Le più recenti ricerche scientifiche attribuiscono a queste sostanze la capacità di neutralizzare i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento, riducendo anche la probabilità di sviluppare  malattie tumorali. La riduzione dei radicali liberi previene anche la perdita di elasticità dei tessuti, mantenendo in efficienza il nostro sistema immunitario. Le fibre contenute nella frutta migliorano il transito intestinale, favorendo la disintossicazione, mentre i liquidi migliorano la diuresi riducendo la ritenzione idrica.

 

I colori della salute

Le preziose sostanze contenute nella frutta, ne caratterizzano anche il colore. Infatti, una macedonia di frutta di stagione che contenga almeno tutti i colori base è un piatto fra i più salutari per il nostro organismo, perché garantisce un completo apporto di vitamine e antiossidanti naturali. Questa semplice regola dei colori andrebbe rispettata anche per le verdure, in modo da avere una totale copertura di sostanze utili alla prevenzione della malattia. La natura offre infatti ad ogni stagione i vegetali adeguati a mantenerci in salute, da consumarsi preferibilmente freschi. 

 

Comodità e benessere

I succhi di frutta sono comodi da assumere, ma dobbiamo avere la garanzia che siano puri e che la lavorazione e l’imbottigliamento mantengano il più possibile le qualità del frutto fresco. Oggi le conoscenze scientifiche sono tali da poter garantire succhi di ottima qualità, che devono essere ottenuti dal 100% di frutta fresca proveniente da coltivazioni biologiche o comunque controllate. Sono da scartare le coltivazioni intensive, in cui vengono utilizzati fertilizzanti chimici e antiparassitari tossici per l’uomo per l’ambiente. 

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (4/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento