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Colazione: come partire con il piede giusto

Sei in vacanza e finalmente hai tempo da dedicare al primo pasto del mattino, il più importante della giornata!

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Colazione: come partire con il piede giusto

Con la collaborazione del prof. Pier Luigi Rossi, Medico Specialista di Scienza dell'Alimentazione e Medicina Preventiva, autore del libro“Dalle calorie alle molecole” (Aboca).

 


In vacanza è meglio. I ritmi più rilassati e la possibilità di scegliere tra svariate proposte, specialmente se si soggiorna in hotel o in un villaggio, è una buona occasione per gustare varie tipologie di pasti e abituarsi a un regime alimentare corretto da mantenere, poi, tutto l’anno.

Ma attenzione. Questo non vuol dire “fare il pieno” e prendere uno di tutto. Il rischio è quello di alzare in modo repentino la glicemia e produrre troppa insulina, l’ormone del dopo pasto e dell’accumulo di peso corporeo. Per questo motivo è importante calibrare tutti i nutrienti assunti senza abbuffarsi. Al contrario, se appartieni alla fascia di coloro che non riescono a fare la colazione, perché al risveglio non senti lo stimolo della fame, punta sulla sperimentazione. 

Prova ad assaggiare i sei sani modelli di prima colazione proposti dal professor Pier Luigi Rossi: sarà facile individuare quella giusta per te e per la tua famiglia...

 

di Luana Trumino

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