I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Le albicocche: frutti che proteggono la pelle

Ricche di betacarotene, stimolano la produzione di melanina favorendo l’abbronzatura

No pagePagina successiva
Le albicocche: frutti che proteggono la pelle

Le albicocche sono frutti che maturano in tarda primavera e inizio estate; di colore giallo caldo, o giallo aranciato, possono tendere al rosso secondo la varietà di appartenenza. I frutti sono drupe carnose con nocciolo allungato.

 

Consigli per gli acquisti

Le albicocche vanno scelte mature, quando presentano una consistenza morbida, ma non molle, e devono essere consumate entro pochissimi giorni dall’acquisto, perché sono molto deperibili.

È consigliato sceglierle intensamente profumate e prive di colorazioni verdi o giallo chiaro, e puntiformi. I frutti leggermente acerbi non maturano, per questo occorre fare attenzione al momento dell’acquisto. Il sapore dell’albicocca è dolce, bilanciato da una piacevole nota leggermente asprigna e riproduce un piacevole quanto intenso aroma, specie quando il frutto ha raggiunto piena maturità.

 

Caratteristiche nutrizionali

Le albicocche sono frutti molto digeribili, ipocalorici, particolarmente ricchi di betacarotene (protovitamina A) e di potassio, oltre che di magnesio, fosforo, ferro con un indice di sazietà elevato e un contenuto apporto calorico, per cui sono un alimento adatto nelle diete ipocaloriche.

Sono efficaci antiossidanti, pertanto anti invecchiamento e anti tumorale. Se essiccate sono ricche di vitamina A e di fibre, tale da renderle un ottimo lassativo naturale, da fresche invece sono astringenti.

 

In cucina

Il gusto non esageratamente dolce delle albicocche permette di utilizzarle non solo nella preparazione dei dessert, ma anche di piatti salati. La confettura di albicocche è quella preferita in pasticceria (per esempio, è utilizzata per la torta Sacher).

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
La dieta giusta per prevenire le recidive del tumore al seno
La dieta giusta per prevenire le recidive del tumore al seno

È fondamentale tenere sotto controllo il peso e assumere alimenti ad..

Gelato al pistacchio contro il colesterolo
Gelato al pistacchio contro il colesterolo

L’azione congiunta di betacarotene, vitamina E e luteina combatte..

Settanta ricette gustose per avere una pelle sempre giovane
Settanta ricette gustose per avere una pelle sempre giovane

In questo libro, scritto da Lorella Cuccarini e due dermatologhe, i..

Una maschera antiage tutta naturale
Una maschera antiage tutta naturale

Avocado, tuorlo d’uovo e aloe per una ricetta di bellezza